OLIVE JAPAN® 2025 国際オリーブオイルコンテスト
事前審査プログラム参加へのご案内
ことしもいよいよOLIVE JAPAN®の開催が迫ってまいりました。
5月下旬の本審査会を前に、協会のマスターオリーブオイルソムリエ及び認定された有資格者を対象に、事前審査を以下の要領にて実施いたします。(対象者限定のプログラムです)
別途メールにて招待を受けた方で、参加を希望の方は、以下の実施要件をよく読んでいただいた上で、下記講座お申し込みフォームから希望の日時を明記の上、お申込み下さい。
<OLIVE JAPAN® 2025 事前審査会 実施要件>
実施期日; 2025年5月8日~9日、11日~16日、18日~22日
時刻は、午前10時、及び午後1時30分開始
ただし、5月11日(日)は夜間(17:30-20:30)のみ、5月13日及び18日は午後(13:30-16:30)のみとなります。
実施方法: ブラインドテイスティング(各回30点)
テイスティングののち、協会シート及びコンテストシートをエクセル化した表にインプットいただきます。
テイスティングはエキストラバージンのみでフレーバードオイルは実施しません
その他: ご参加は無料です。また審査報酬並びに交通費の支給はありません。
昼食やリセットのためのヨーグルト・リンゴ等の提供はありません。
※ 当日のメモやインプットしたワークシートを持ち帰ることはできませんが、後日模範解答とともにメールにて提供いたします。
<お申し込み方法>
上記実施期日のうち、参加を希望される日時を「受講お申込みフォーム」の「通信欄」に記載の上、お申込み下さい。なお、日時は必ず2回以上ご参加いただける方のみお申し込みください。(1回のみ参加希望の方はご参加いただけません)
「受講お申し込みフォーム」上では、「その他の講座」を選択頂いて必要事項記載の上、お申し込みください。
※本プログラムにお申込みいただけるのは、別途事務局より招待を受けた方のみが対象となっております。
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択してください。「通信欄」に必ず参加希望日時をご記入ください。(記入例:5月7日午前10時、5月8日午後1時30分、5月9日午前10時・・・ など)