講座開催予定
- カレンダーには各コースの初回開講日のみが表示されています。
- 2日間以上のコースの日程は、リンクをクリックして各コースの詳細ページにてご確認ください。
- コース名を選択していただくと、ご希望のコースのみを絞り込み表示することができます。
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【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 09:30 【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 1月 12 @ 09:30 – 17:15 ジュニアソムリエコース待望の大阪開講です! 1月12日から13日、大阪梅田の駅前第4ビルでの開講となります。 日程 2025年1月12日(日)・13日(祝・月)(休日2日間短期集中講座) 時間 1月12日(日):午前9時30分〜午後5時10分 1月13日(祝・月):午前8時45分〜午後4時30分 教室 大阪・リファレンス大阪駅前第4ビル 2308号室(地図) 大阪市北区梅田1丁目11-4 (23階) 地下鉄梅田駅または北梅田駅徒歩3-4分。JR大阪駅徒歩8分 定員 10名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月12日(日)午前9時30分~午後5時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月13日(祝・月)午前8時45分~午後4時30分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 【オリーブオイル テイスティングスキルアップ講座】大阪開講 1月12日(日) 17:30から 17:30 【オリーブオイル テイスティングスキルアップ講座】大阪開講 1月12日(日) 17:30から 1月 12 @ 17:30 – 19:00 大阪でのテイスティングスキルアップ講座、待望の開講です。 講師は多田理事長が務めます。理事長から直接テイスティングの指導を受けられる絶好のチャンスです。 ぜひこの機会にご受講ください。 2024年受賞オリーブオイルを取り揃えてテイスティングしていきます。 ※日曜夕方の開講です。 日程 2025年1月12日(日) 午後5時30分〜午後7時(90分) 教室 大阪・リファレンス大阪駅前第4ビル 2308号室(地図) 大阪市北区梅田1丁目11-4 (23階) 地下鉄梅田駅または北梅田駅徒歩3-4分。JR大阪駅徒歩8分 定員 12名 受講料 11,000円(税込・教材費込) 開講教室は以下の場所となります。 大阪・リファレンス大阪駅前第4ビル 2308号室 大阪市北区梅田1丁目11-4 (23階) 地下鉄梅田駅または北梅田駅徒歩3-4分。JR大阪駅徒歩8分 ※本開講は上記会場を借用して日本オリーブオイルソムリエ協会が主催するものです。 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (こちらの講座は、会員割引対象外講座となります) | ||||||
【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 09:30 【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 1月 13 @ 09:30 – 17:15 ジュニアソムリエコース待望の大阪開講です! 1月12日から13日、大阪梅田の駅前第4ビルでの開講となります。 日程 2025年1月12日(日)・13日(祝・月)(休日2日間短期集中講座) 時間 1月12日(日):午前9時30分〜午後5時10分 1月13日(祝・月):午前8時45分〜午後4時30分 教室 大阪・リファレンス大阪駅前第4ビル 2308号室(地図) 大阪市北区梅田1丁目11-4 (23階) 地下鉄梅田駅または北梅田駅徒歩3-4分。JR大阪駅徒歩8分 定員 10名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月12日(日)午前9時30分~午後5時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月13日(祝・月)午前8時45分~午後4時30分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月13日(月祝) 11:00から 11:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月13日(月祝) 11:00から 1月 13 @ 11:00 – 12:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 祝日昼間の開講です。 日程 2025年1月13日(月祝) 11:00~12:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 1月13日(月祝) 13:00から ※会員限定 13:00 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 1月13日(月祝) 13:00から ※会員限定 1月 13 @ 13:00 – 14:30 OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします 【イタリア編】 イタリアのオイル5品種を食べ比べ! テイスティングの訓練にも最適です。 ※祝日昼間の開講です。 日程 2025年1月13日(月祝) 午後1:00〜2:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。) | 【オリーブオイル 特別テイスティング講座】山梨開講 1月15日(水) 13:00から 13:00 【オリーブオイル 特別テイスティング講座】山梨開講 1月15日(水) 13:00から 1月 15 @ 13:00 – 14:30 OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【本当においしいオリーブオイルとは?】 欠陥オイルと本当においしいエキストラバージンオリーブオイルの違いを見極める! テイスティング力のブラシュアップにも最適です。 ※平日昼間の開講です。 日程 2025年1月15日(水) 13:00〜14:30(90分) 教室 チーズとオリーブオイルの専門店 La Cachette 山梨県山梨市小原東 72-6 (地図) JR中央本線 東山梨駅徒歩1分 定員 6名(この講座は非会員でもご受講いただけます) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。) | 品種マスター講座Ⅱイタリア編<MTⅢ> 1月19日(日) 10:30 品種マスター講座Ⅱイタリア編<MTⅢ> 1月19日(日) 1月 19 @ 10:30 – 17:00 単一品種のオリーブオイルだけが持つ、気高い香りの世界。 その深遠な趣をしっかりと受け止め楽しむ、そんなテイスティング講座は品種マスター講座です。11月の開講は、品種テロワール②としてイタリアを中心にその主要品種を取り上げます。最新のOLIVE JAPAN受賞の目の覚めるような素晴らしい教材を使って充実した講座をお届けします。 今回の講師は、協会多田理事長です。 通いやすい1日間の講座となります。 テイスティング技術を高めたい方、品種ごとの風味の知識を磨きたい方は、ぜひ受講ください。 ※ この講座を再受講される方で、当講座のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。 日程 2025年1月19日(日)(全1日間コース) 時間 1月19日(日) 午前10時30分~午後5時30分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 44,000円(テキスト、教材費、消費税含む) 講義内容 (予定) 1月19日(日)午前10時30分~午後5時30分 講義① 『イタリア品種概略講義』 講義② 『他国のイタリア品種の研究テイスティング』 Sensory Evaluation実技指導 = 各品種オイルのテイスティング実習 ※講師は多田理事長及び協会講師が担当します。 » 講座のお申込はこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」欄に当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月22日(水) 14:00から 14:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月22日(水) 14:00から 1月 22 @ 14:00 – 15:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 平日午後の開講です。 日程 2025年1月22日(水) 14:00~15:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | 品種マスター講座Ⅰスペイン編<MTⅡ> 1月25日(土) 10:00 品種マスター講座Ⅰスペイン編<MTⅡ> 1月25日(土) 1月 25 @ 10:00 – 17:00 単一品種の素晴らしい風味を純粋に楽しむテイスティング講座、それが品種マスター講座です。そもそも品種ってなに?という話と品種テロワール①としてスペインの各品種をお届けします。 講師は、多田理事長です。 通いやすい1日間の講座となります。 テイスティング技術を高めたい方、品種ごとの風味の知識を磨きたい方は、ぜひ受講ください。 ※ この講座を再受講される方で、当講座のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。 日程 2025年1月25日(土) (全1日間コース) 時間 1月25日(土) 午前10時30分~午後5時 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 44,000円(テキスト、教材費、消費税含む) 講義内容 (予定 変更となる場合があります) 1月25日(土)午前10時30分~午後5時 講義① 『品種分類理論』 講義② 『スペイン品種概略講義』 Sensory Evaluation実技指導 = スペイン各品種オイルのテイスティング実習 ※講師は多田理事長及び協会講師が担当します。 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「マスターテイスターコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」欄に当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月26日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月26日(日) 1月 26 @ 09:30 – 12:30 1月のリングテストは26日(日)の開講です。 4階教室で開講いたします。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年1月26日(日)(全1日間コース) 時間 1月26日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 1月26日(日)午前9時30分~午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35- 10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:50-11:50 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 OLIVE JAPANⓇパネルエクササイズ講座【マスターソムリエ受講者限定】<マスターテイスターⅥ講座> 14:00 OLIVE JAPANⓇパネルエクササイズ講座【マスターソムリエ受講者限定】<マスターテイスターⅥ講座> 1月 26 @ 14:00 – 16:30 新講座!パネル審査を実践で体験、鍛えることができる新しい講座です。 理事長とともにパネル審査を行い、評価方法の指導を直接受けることができます。 当面2か月に1度程度の開講です。 4~5人のグループでコンテストの審査会のパネル審査と同様の審査を行っていきます。 パネルリーダーに理事長が就き、皆さんの審査方法やそのカギとなるポイントをその場で直接指導します。 本講座と、リングテストコースならびに新講座「事前審査修行」をセットで受講されれば、世界のどのコンテストに出ても審査員として審査を行うことのできるレベルのテイスティング力を鍛えることができます。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 なお、マスターテイスター講座Ⅵとしての開講を兼ねています。マスターテイスター講座履修者は、「マスターテイスターコース履修通知表」を持参ください。 日程 2025年1月26日(日)(全1日間コース) 時間 1月26日(日) 午後2時~午後4時30分頃 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 5名 受講料 マスターソムリエ受講者特別割引価格 44,000円(税込) この講座は、1セッション6本のオリーブオイルをグループで協議しながらテイスティングを行い、その評価をディスカッションをしながら確定していく、というコンテスト審査会形式のテイスティング講座です。 毎回パネルリーダーとして原則として理事長が参加します。(理事長が任命したパネルリーダーが就くこともあります)パネルリーダーから直接指導を受けることで、テイスティングの力は飛躍的に向上させることができるコース設計となっています。(毎回のセッションのオイルは、優れたオイルから欠陥風味のオイルまで、多岐にわたって出題されます) 本講座は、マスターソムリエコースの受講を修了した(資格を未取得の方を含む)会員限定講座です。 受講に当たっては筆記用具をご持参ください。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月26日(日)午後2時~午後4時30分頃 14:00-14:10 開講ガイダンス 14:10-15:20 テイスティングパネル審査 Session1(5本) 15:30-16:30 テイスティングパネル審査 Session2(5本) ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、コンテスト用のシートを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「パネルエクササイズ講座」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||
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【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月13日(月祝) 11:00から 11:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月13日(月祝) 11:00から 1月 13 @ 11:00 – 12:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 祝日昼間の開講です。 日程 2025年1月13日(月祝) 11:00~12:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月22日(水) 14:00から 14:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 1月22日(水) 14:00から 1月 22 @ 14:00 – 15:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 平日午後の開講です。 日程 2025年1月22日(水) 14:00~15:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
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【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 09:30 【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 1月 12 @ 09:30 – 17:15 ジュニアソムリエコース待望の大阪開講です! 1月12日から13日、大阪梅田の駅前第4ビルでの開講となります。 日程 2025年1月12日(日)・13日(祝・月)(休日2日間短期集中講座) 時間 1月12日(日):午前9時30分〜午後5時10分 1月13日(祝・月):午前8時45分〜午後4時30分 教室 大阪・リファレンス大阪駅前第4ビル 2308号室(地図) 大阪市北区梅田1丁目11-4 (23階) 地下鉄梅田駅または北梅田駅徒歩3-4分。JR大阪駅徒歩8分 定員 10名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月12日(日)午前9時30分~午後5時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月13日(祝・月)午前8時45分~午後4時30分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||
【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 09:30 【ジュニアソムリエ】大阪開講 1月12日(日) – 13日(月・祝) 1月 13 @ 09:30 – 17:15 ジュニアソムリエコース待望の大阪開講です! 1月12日から13日、大阪梅田の駅前第4ビルでの開講となります。 日程 2025年1月12日(日)・13日(祝・月)(休日2日間短期集中講座) 時間 1月12日(日):午前9時30分〜午後5時10分 1月13日(祝・月):午前8時45分〜午後4時30分 教室 大阪・リファレンス大阪駅前第4ビル 2308号室(地図) 大阪市北区梅田1丁目11-4 (23階) 地下鉄梅田駅または北梅田駅徒歩3-4分。JR大阪駅徒歩8分 定員 10名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月12日(日)午前9時30分~午後5時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月13日(祝・月)午前8時45分~午後4時30分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||
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品種マスター講座Ⅱイタリア編<MTⅢ> 1月19日(日) 10:30 品種マスター講座Ⅱイタリア編<MTⅢ> 1月19日(日) 1月 19 @ 10:30 – 17:00 単一品種のオリーブオイルだけが持つ、気高い香りの世界。 その深遠な趣をしっかりと受け止め楽しむ、そんなテイスティング講座は品種マスター講座です。11月の開講は、品種テロワール②としてイタリアを中心にその主要品種を取り上げます。最新のOLIVE JAPAN受賞の目の覚めるような素晴らしい教材を使って充実した講座をお届けします。 今回の講師は、協会多田理事長です。 通いやすい1日間の講座となります。 テイスティング技術を高めたい方、品種ごとの風味の知識を磨きたい方は、ぜひ受講ください。 ※ この講座を再受講される方で、当講座のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。 日程 2025年1月19日(日)(全1日間コース) 時間 1月19日(日) 午前10時30分~午後5時30分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 44,000円(テキスト、教材費、消費税含む) 講義内容 (予定) 1月19日(日)午前10時30分~午後5時30分 講義① 『イタリア品種概略講義』 講義② 『他国のイタリア品種の研究テイスティング』 Sensory Evaluation実技指導 = 各品種オイルのテイスティング実習 ※講師は多田理事長及び協会講師が担当します。 » 講座のお申込はこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」欄に当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||
品種マスター講座Ⅰスペイン編<MTⅡ> 1月25日(土) 10:00 品種マスター講座Ⅰスペイン編<MTⅡ> 1月25日(土) 1月 25 @ 10:00 – 17:00 単一品種の素晴らしい風味を純粋に楽しむテイスティング講座、それが品種マスター講座です。そもそも品種ってなに?という話と品種テロワール①としてスペインの各品種をお届けします。 講師は、多田理事長です。 通いやすい1日間の講座となります。 テイスティング技術を高めたい方、品種ごとの風味の知識を磨きたい方は、ぜひ受講ください。 ※ この講座を再受講される方で、当講座のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。 日程 2025年1月25日(土) (全1日間コース) 時間 1月25日(土) 午前10時30分~午後5時 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 44,000円(テキスト、教材費、消費税含む) 講義内容 (予定 変更となる場合があります) 1月25日(土)午前10時30分~午後5時 講義① 『品種分類理論』 講義② 『スペイン品種概略講義』 Sensory Evaluation実技指導 = スペイン各品種オイルのテイスティング実習 ※講師は多田理事長及び協会講師が担当します。 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「マスターテイスターコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」欄に当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月26日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月26日(日) 1月 26 @ 09:30 – 12:30 1月のリングテストは26日(日)の開講です。 4階教室で開講いたします。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年1月26日(日)(全1日間コース) 時間 1月26日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 1月26日(日)午前9時30分~午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35- 10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:50-11:50 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||