オリーブオイルを搾油する生産者及び将来搾油を予定している生産者に最適な講座です。こうした講座は、UC(アメリカ・カリフォルニア大学)デービス校オリーブセンターで”Master Miller Course”として毎年開講されていますが、今回は、昨年に続きこのUCデービス校と同じ講師を海外から招聘し、日本語で開講されます。
昨年は小豆島での開講となりましたが、本年は待望の関東(東京+埼玉)にて週末開講となります。
日本に多く導入されているTEM社のOlioMio型小型搾油機を実際に操作しながら、搾油をする上での品質管理上の重要なポイントや機械の操作法、メンテナンスなども含めて詳細な講義を2日間にわたって行います。
オリーブオイル生産者はもちろん、オリーブオイルソムリエ(ジュニアソムリエ)の方の知識の習得向上にもまたとない講座内容となっています。
日程 | 2016年11月28日(月) ~ 29日(火) (全2日間コース) | ||
---|---|---|---|
時間 |
|
||
教室 | 1日目:日本オリーブオイルソムリエ協会 東京本部1F教室(地図) 2日目:埼玉福興株式会社 オリーブ園・搾油場(埼玉県熊谷市) JR高崎線/上越新幹線 熊谷駅に午前10時集合にて搾油場まで送迎つき |
||
定員 | 18名程度 | ||
受講料 | 129,600円(テキスト・教材費、2日目の昼食代、認定証、消費税を含む) 注1) 2日目の各地から熊谷駅までの往復交通費は各自負担となります。 注2) 2日目の昼食は搾油場にて弁当支給いたします。1日目の昼食は各自負担です。 注2) 本講座受講料に会員割引の適用はありません。また、本講座を受講されても当協会の会員資格は得られません。(従って入会金はありません) |
※搾油技術だけでなく、オイルの品質鑑定の基礎的な技術やテイスティング技法の講義も行います。 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「マスターミラー講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日(11月28日)を必ず選択してください。講義内容(都合により講座順・内容が変更となる場合があります)
11月28日(月)午前10時~午後7時30分
11月29日(火)午前10時30分~午後4時30分
※講義内容は、現在計画中であり最終的に変更となる場合があります。
※講師は、海外からの招聘講師パブロ・カナマサス氏及び協会多田理事長が担当します。(日本語通訳が付きます)