本講座は、臨時休講となりました!
風味インデックスを自ら認証できる「風味インデックス®判定士」を養成する講座、いよいよ開講します!
第3回は、10月23日日曜日、開講時刻が午前9時30分~ となります。
ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返すリングテストコースに似ていますが、大きく異なるのは、試験対象がプロファイルシートではなく、風味インデックスである点。
リングテストとば異なり、1点1点のランダムに選択されたオイルの評価を行い、インタラクティブに採点指導を行います。
講座の最後にある修了試験で5回『優良』判定を得れば、「風味インデックス®判定士」の資格を授与され、
自由に任意のオイルの風味インデックスを認証できるようになります。
なお、通常の講座と異なり、風味の由来や成り立ちなど、搾油や栽培の技術的な教授はありません。
マスターソムリエ・マスターテイスターの方は講座受講料の特別割引制度があります。
詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。
日程 | 2022年10月23日(日)(半日コース) | ||
---|---|---|---|
時間 |
|
||
教室 | 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります | ||
定員 | 8名 | ||
受講料 | 38,500円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 33,000円(税込) |
講義内容
10月23日(日)午前9時30分~午後2時45分
※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため事前にお知らせしません。この講座では通常のテイスティングシートは使用しません。風味インデックスのみを使用します。
受講規約(必ずお読み下さい)