毎年恒例、冬のソムリエコース3日間連続特別短期コース。通常は2週間かかるソムリエコースを、3日間連続により全カリキュラムを習得します。
今回は、土日月・祝3連休での開講となります。いち早くオリーブオイルソムリエ資格を取得されたい方におすすめです。ます。振替で当講座の一ここえ部を受講される方はご注意ください!
2025年2月22日(土)・23日(日)・24日(月/祝) (3連休連続特別短期コース) | |||||||
時間 |
|
||||||
教室 | 東京・京橋本部(地図)1階教室 | ||||||
定員 | 12名 | ||||||
受講料 | 176,000円(テキスト・教材費、ソムリエ資格試験受験料1回分、修了証・ソムリエバッジ、消費税等を含む) |
2月22日(土)午前10時~午後8時
- 10:00 – 10:10 開講ガイダンス
- 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」
- 13:10 – 15:20 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」
- 15:30 – 17:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」
- 17:50 – 20:00 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」
2月23日(日)午前10時~午後5時30分
- 10:00 – 12:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」
- 13:00 – 15:10 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」
- 15:20 – 17:30 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」
2月24日(月・祝)午前10時~午後5時30分
- 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」
- 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」
- 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験
- 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。