ジュニアソムリエコースやソムリエコースでテイスティングは学んだけれども、それからだいぶご無沙汰してしまって…、という方。あらためてテイスティングを一からやり直したい方、ある程度自信はあるけれども、基礎からもう一度確認したい、そんなすべての方に。テイスティングの徹底復習講座を開講することとしました。
難しい香りの取り方、テイスティングシートの付け方、そしてディフェットの検知方法の基本まで、テイスティングにまつわる「?」をすみずみまで網羅します。
講師は、多田理事長です。 通いやすい1日間の講座となります。 テイスティング技術を高めたい方、もう一度基礎から始めようとお考えの方は、ぜひ受講ください。
※ <マスターテイスターコースのⅥとして開講いたします。「履修終了証」をお持ちいただければ、「Ⅵ」の欄に履修印を押印します>
日程 | 2024年12月15日(日) (全1日間コース) | ||
---|---|---|---|
時間 |
|
||
教室 | 東京・京橋本部(地図)4階教室 | ||
定員 | 10名 | ||
受講料 | 44,000円(教材費、消費税含む) |
講義内容 (予定 変更となる場合があります)
12月15日(日)午前10時~午後5時
- テイスティングの基本テクニック
- 香りのチャートの検知チェック
- さまざまなテイスティングシートの付け方
- 苦さ・辛さの強度判定の標準化
- オリーブオイルの「香り」の秘密
- 代表的な欠陥風味を完璧に検知しよう – Fusty, Rancidの違いの見極め方法
- フードペアリングのイマジネーション
- 各国品種の特徴例
※講師は多田理事長及び協会講師が担当します。
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「マスターテイスターコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」欄に当講座の初日開講日を必ず選択してください。