2025年2月20日(木)・21日(金)(平日・木金2日間短期集中講座) | |
時間 | 2月20日(木):午前10時30分〜午後6時10分 |
2月21日(金):午前 9時30分〜午後5時15分 | |
教室 | 東京・京橋本部(地図)1階教室 |
定員 | 10名 |
受講料 | 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を) |
講義内容
2月20日(木)午前10時30分~午後6時10分
- オリーブオイルの基礎と歴史
- オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎)
- オリーブオイルの製造工程
2月21日(金)午前9時30分~午後5時15分
- オリーブオイルのテロワールと品種
- 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法
- オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能
最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度)
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。