りんごを皮ごと食べよう!栄養編オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2024-11-18【りんごを皮ごと食べよう!栄養編】20241118 これから旬を迎えるフルーツ『りんご』 みなさんは皮ごと召し上がりますか、それとも皮をむいて召し上がりますか? りんごをどのように食べるのかをアンケートをとったところ7割 …
冷めても美味しい!オリーブオイル薫るりんごのコンポート:レシピ編オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2024-11-11【冷めても美味しい!オリーブオイル薫るりんごのコンポート】20241111 3〜4人分 紅玉りんご 2個 (約200g) オリーブオイル 大さじ2 グラニュー糖 大さじ4 紅茶のティーバッグ1袋   …
カボチャの栄養を丸ごと取り込もう!栄養編オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2024-10-24【カボチャの栄養を丸ごと取り込もう!栄養編】20241024 収穫の秋!10月はハロウィンシーズン。カボチャレシピは外せないですね! バターナッツカボチャは加熱すると、とろりとして、こってりした味わい、乳製 …