月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
OLIVE JAPANⓇパネルエクササイズ講座【マスターソムリエ受講者限定】<マスターテイスターⅥ講座>
14:00
OLIVE JAPANⓇパネルエクササイズ講座【マスターソムリエ受講者限定】<マスターテイスターⅥ講座>
1月 26 @ 14:00 – 16:30
新講座!パネル審査を実践で体験、鍛えることができる新しい講座です。 理事長とともにパネル審査を行い、評価方法の指導を直接受けることができます。 当面2か月に1度程度の開講です。 4~5人のグループでコンテストの審査会のパネル審査と同様の審査を行っていきます。 パネルリーダーに理事長が就き、皆さんの審査方法やそのカギとなるポイントをその場で直接指導します。 本講座と、リングテストコースならびに新講座「事前審査修行」をセットで受講されれば、世界のどのコンテストに出ても審査員として審査を行うことのできるレベルのテイスティング力を鍛えることができます。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 なお、マスターテイスター講座Ⅵとしての開講を兼ねています。マスターテイスター講座履修者は、「マスターテイスターコース履修通知表」を持参ください。 日程 2025年1月26日(日)(全1日間コース) 時間 1月26日(日) 午後2時~午後4時30分頃 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 5名 受講料 マスターソムリエ受講者特別割引価格 44,000円(税込) この講座は、1セッション6本のオリーブオイルをグループで協議しながらテイスティングを行い、その評価をディスカッションをしながら確定していく、というコンテスト審査会形式のテイスティング講座です。 毎回パネルリーダーとして原則として理事長が参加します。(理事長が任命したパネルリーダーが就くこともあります)パネルリーダーから直接指導を受けることで、テイスティングの力は飛躍的に向上させることができるコース設計となっています。(毎回のセッションのオイルは、優れたオイルから欠陥風味のオイルまで、多岐にわたって出題されます) 本講座は、マスターソムリエコースの受講を修了した(資格を未取得の方を含む)会員限定講座です。 受講に当たっては筆記用具をご持参ください。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月26日(日)午後2時~午後4時30分頃 14:00-14:10 開講ガイダンス 14:10-15:20 テイスティングパネル審査 Session1(5本) 15:30-16:30 テイスティングパネル審査 Session2(5本) ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、コンテスト用のシートを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「パネルエクササイズ講座」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
|
||||||