「オリーブオイルの食べ方提案‼️」
こんにちは!OSAJ事務局です。
オリーブオイル、買ったけどサラダ、パスタに使うだけで、使い方に悩んでいらっしゃる方や、オリーブオイルの新しい食べ方を知りたい方に提案です!
餃子のタレにフレーバードのオリーブオイルを使います。
餃子は普通に焼いて。お酢にホワイトペッパー、そしてレモンオリーブオイルをたっぷり加えて。水餃子にも合います!
フレーバードオリーブオイルとは、オリーブオイルに風味がついたものです。ガーリック、チリをはじめ、オレンジ、ゆず、バジルなどさまざまなフレーバードのオリーブオイルが市販されています。
20180905
写真:梅北奈鼓(オリーブオイル マスターソムリエ、照国オリーブラボ)