【春菊の盛るだけ簡単サラダ】こんにちは!OSAJ事務局です。
少し暖かくなり、高騰していた野菜の値段も少し下がってきましたね。
今日は包丁も使わない簡単サラダの紹介です。春菊を盛るだけ!なんです。春菊はビタミン、カルシウムが豊富含まれている独特の香りがある葉野菜です。少し苦味がありますが、生でも食す事ができます。(広島方面で食べられる春菊は甘みが強いです)
この苦味と、合わせるのは苦味があるオリーブオイル!品種で言うと、コラティーナや、シェムラリなどなど。苦味と苦味が合わさることで、絶妙なハーモニーがうまれ、あとひく事、まちがいなしの一品です。
春菊をて適当な長さでちぎる。軽くお塩をふる。オリーブオイルをかける。これだけで美味しくいただけますが、レモンを少しかけると酸味も加わって味に深みがでます。
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