油なのにスッキリ!サッパリ!オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2017-09-25 ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » 油なのにスッキリ!サッパリ! 『油なのにスッキリ!サッパリ!』こんにちはOSAJ事務局です。 ストックできる便利メニューのご紹介です。 ピーマンと茄子をオリーブオイルで揚げた揚げ浸しです。 オリーブオイルでカラッと揚げ、出汁汁に(麺つゆを少し薄めてもOK)漬ければ出来上がりと言う簡単な一品です 冷や麦にのせれば、豪華な具に!ご飯にのせればナス丼に!そのままでも、お酒のあてに 生姜をのせたり…七味をのせたり…刻んでも‼️ 変幻自在な便利なメニューです‼️ 写真-レシピ:五味和代(オリーブオイルソムリエ)