『夏はそうめん!』こんにちは!OSAJ事務局です。
暑い日には簡単に作れる、おそうめんは楽ですよね。トマトやツナなどを盛り付けたらごちそう一品になります。もうひとつポイントは、ここでオリーブオイルをかけます。直接かけても、つけ汁に入れてもOKです。コクが出て、腹持ちも良くなります!
せっかく、さっぱり食べたいのに油いれたら台無し!と思ってしまいます。が!ホンモノのオリーブオイルならば大丈夫です!オリーブオイルはオリーブのジュースと言われているぐらいスッキリしたお味になるんです。
エキストラバージンオリーブオイルも良いのですが、フレーバードと言った、風味のついたオリーブオイルが販売されています。
おすすめはレモン、オレンジ、ベルガモットなど、スッキリとしたフレーバードのオリーブオイル。他にもたくさんの種類がありますので試してみて下さいね。
【講座のご案内】
8月19.20日 大阪 ジュニアソムリエ講座
8月24.25日 東京 ジュニアソムリエ講座
8月26.27.28日 東京 ソムリエ講座
9月4.5日 福岡 ジュニアソムリエ講座
その他 入門講座も毎月開講中!