日本オリーブオイルソムリエ協会としては、3冊目の出版となるOLIVE JAPAN® 2016-2017 オフィシャルブック『オリーブオイルで絶品!肉料理』(小学館・1,200円税抜)、本日発刊となりました!
いま話題の肉料理にオリーブオイルは合うのか?いや、オリーブオイルを使うからこそ、ビーフが、ポークが、チキンの味わいが冴えわたることを料理の達人に学びます。
肉のうまみに色気を添え、気になる臭みには爽やかなマスキングを施し、臓物を煮込むにもコクとさっぱりとした口当たりを同時に提供してくれる。そんな魔法がオリーブオイルには込められています。
すべては使い方ひとつ!
この本で、肉料理の新しい世界を知りましょう!
日本オリーブオイルソムリエ協会会員の方には、会員特典として全員無償配本。
本日より、主要書店で並ぶ他、ネット通販でも買えます。
Amazonで買われる方はこちらから:
https://www.amazon.co.jp/オリーブオイルで絶品-肉料理-国際オリーブオイルコンテスト-オリーブジャパン-2016-2017-LADY-小学館実用シリーズ/dp/4091038794/