講座開催予定
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【日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座】 東京開講 4月11日 09:00 【日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座】 東京開講 4月11日 4月 11 @ 09:00 – 13:15 オリーブオイルを販売する方々のための新設講座「日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座」 販売のための消費者向けアドバイス、消費者の「知りたい」をすべて網羅します。 オリーブオイルソムリエやジュニアソムリエの皆さまの復習にも最適。 修了後授与される日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザーバッジや、修了者のみに販売されるオリーブオイルアドバイザーエプロンは販促効果絶大です。 平日午前の開講です!(一般の方もご受講いただけます。) 日程 2025年4月11日(金)(平日午前開講) 時間 4月11日(金):午前9時〜午後1時15分 (途中、短い休憩はありますが、昼食休憩はありません) 教室 東京・京橋本部 (地図)1階教室 定員 8名 受講料 33,000円(専用テキスト・教材費、試験、修了証、消費税等を含む) ※協会既存会員の方も同額。但し講座会員割引券を使えます。 筆記用具を必ずご持参ください。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 本講座受講者には日本オリーブオイルソムリエ協会会員資格が与えられます。 オリーブオイルソムリエ®資格を目指す方は、ジュニアオリーブオイルソムリエコースを受講ください。(アドバイザー資格取得者向けのジュニアソムリエコースを受講特別割引プログラムは終了しました。) 講義内容 4月11日(金)午前9時~午後1時15分 オリーブオイルの基礎学 世界市場と日本市場(規模)、オリーブオイルの魅力、健康機能 品質規格と選び方 規格は守られているか? IOC規格、最適なオリーブオイルの選び方 テイスティング実習(2種) オリーブオイルの製法、品種探訪と活用法 テイスティング実習(3種) 講義終了後に10分間程度の資格認定試験があります。試験合格者には即日日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー資格認定証と認定バッジを授与します。(不合格者は当日再試験が受けられます) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「協会認定オリーブオイルアドバイザー講座」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 | 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月13日(日) 10:00 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月13日(日) 4月 13 @ 10:00 – 13:00 4月のリングテストは13日(日)午前の開講です。 4階教室で開講いたします。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年4月13日(日)(半日コース) 時間 4月13日(日) 午前10時〜午後1時 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 4月13日(日)午前10時~午後1時 10:00 -10:00 開講ガイダンス 10:05 -11:05 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 11:25- 12:25 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:45- 13:00 採点・解説、終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 OLIVE JAPANⓇ 事前審査体験修行講座 【ソムリエ及びマスターソムリエ資格者限定】 13:30 OLIVE JAPANⓇ 事前審査体験修行講座 【ソムリエ及びマスターソムリエ資格者限定】 4月 13 @ 13:30 – 17:30 新講座!2024のOLIVE JAPANⓇコンテストで開催した事前審査体験修行の講座版です。実際の事前審査と全く同じ設定で開講します。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年4月13日(日)(半日のコース) 時間 4月13日(日) 午後1時30分~午後5時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 4名まで限定 受講料 33,000円(税込) この講座は、1セッション9本のオリーブオイルを4時間かけて3セッション27本ひたすらテイスティングを行い、協会評価シート、コンテスト評価シート、風味インデックス評価、バランス・ハーモニー評定などを行って作業シートを完成させるというコンテスト事前審査形式のテイスティング講座です。 提出されたシートに模範解答と理事長による講評を付けて、原則として翌日までにフィードバックをメールにて返送いたします。数多くのオリーブオイルを連続してテイスティングできるチャンスは貴重で、また模範解答及び公表による指導で、テイスティングの力は飛躍的に向上させることができるコース設計となっています。(毎回のセッションのオイルは、優れたオイルから欠陥風味のオイルまで、多岐にわたって出題されます) 本講座は、ソムリエ資格者以上を対象とした会員限定講座です。 受講に当たっては筆記用具をご持参ください。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 4月13日(日)午後1時30分~午後5時30分 13:30-17:30 4時間の時間内で27本のテイスティング評価を行っていただきます ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、コンテスト用のシートを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「事前審査体験修行講座」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月16日(木) 13:00から 13:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月16日(木) 13:00から 4月 16 @ 13:00 – 14:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 平日昼間の開講です。 日程 2025年4月16日(月) 13:00~14:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 4月16日(水) 14:30から ※会員限定 14:30 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 4月16日(水) 14:30から ※会員限定 4月 16 @ 14:30 – 16:00 OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします 【本当に美味しいオリーブオイルとは?】 欠陥オイルと本当に美味しいエキストラバージンオリーブオイルの違いをブラッシュアップ! テイスティングの訓練にも最適です。 ※平日午後の開講です。 日程 2025年4月16日(水) 午後2:30~4:00(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。) | 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 4月19日(土) 11:00から ※会員限定 11:00 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 4月19日(土) 11:00から ※会員限定 4月 19 @ 11:00 – 12:30 OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【イタリア編】 イタリアのオイル5品種を食べ比べ! テイスティング力のブラシュアップにも最適です。 ※土曜昼間の開講です。 日程 2025年4月19日(土) 11:00〜12:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)4F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。) 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月19日(土) 13:30から 13:30 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月19日(土) 13:30から 4月 19 @ 13:30 – 14:30 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜午後の開講です。 日程 2025年4月19日(土) 13:30~14:30 教室 東京・京橋教室 4F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | |||||
【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 4月 22 @ 10:30 – 18:15 2025年4月22日(火)・23日(水)(平日・火水2日間短期集中講座) 時間 4月22日(火):午前10時30分〜午後6時10分 4月23日(水):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 4月22日(火)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 4月23日(水)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 4月 23 @ 10:30 – 18:15 2025年4月22日(火)・23日(水)(平日・火水2日間短期集中講座) 時間 4月22日(火):午前10時30分〜午後6時10分 4月23日(水):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 4月22日(火)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 4月23日(水)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月27日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月27日(日) 4月 27 @ 09:30 – 12:30 4月のリングテストは27日(日)の開講となります。 1階教室での催行です。なお、開講時刻が午前9時30分~ となります。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年4月27日(日)(半日コース) ※途中短い休憩はありますが昼食休憩はありません。 時間 4月27日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 1F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 4月27日(日)午前9時30分〜午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35- 10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:55-11:55 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 OLIVE JAPANⓇ 事前審査体験修行講座 【ソムリエ及びマスターソムリエ資格者限定】 13:30 OLIVE JAPANⓇ 事前審査体験修行講座 【ソムリエ及びマスターソムリエ資格者限定】 4月 27 @ 13:30 – 17:30 新講座!今年のOLIVE JAPANⓇコンテストで開催した事前審査体験修行の講座版です。実際の事前審査と全く同じ設定で開講します。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年4月27日(日)(半日のコース) 時間 4月27日(日) 午後1時30分~午後5時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 1F教室となります 定員 4名まで限定 受講料 33,000円(税込) この講座は、1セッション9本のオリーブオイルを4時間かけて3セッション27本ひたすらテイスティングを行い、協会評価シート、コンテスト評価シート、風味インデックス評価、バランス・ハーモニー評定などを行って作業シートを完成させるというコンテスト事前審査形式のテイスティング講座です。 提出されたシートに模範解答と理事長による講評を付けて、原則として翌日までにフィードバックをメールにて返送いたします。数多くのオリーブオイルを連続してテイスティングできるチャンスは貴重で、また模範解答及び公表による指導で、テイスティングの力は飛躍的に向上させることができるコース設計となっています。(毎回のセッションのオイルは、優れたオイルから欠陥風味のオイルまで、多岐にわたって出題されます) 本講座は、ソムリエ資格者以上を対象とした会員限定講座です。 受講に当たっては筆記用具をご持参ください。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 4月27日(日)午後1時30分~午後5時30分 13:30-17:30 4時間の時間内で27本のテイスティング評価を行っていただきます ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、コンテスト用のシートを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「事前審査体験修行講座」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||
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【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月16日(木) 13:00から 13:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月16日(木) 13:00から 4月 16 @ 13:00 – 14:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 平日昼間の開講です。 日程 2025年4月16日(月) 13:00~14:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月19日(土) 13:30から 13:30 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 4月19日(土) 13:30から 4月 19 @ 13:30 – 14:30 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜午後の開講です。 日程 2025年4月19日(土) 13:30~14:30 教室 東京・京橋教室 4F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | |||||
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【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 4月 22 @ 10:30 – 18:15 2025年4月22日(火)・23日(水)(平日・火水2日間短期集中講座) 時間 4月22日(火):午前10時30分〜午後6時10分 4月23日(水):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 4月22日(火)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 4月23日(水)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 4月22日(火) – 23日(水) 4月 23 @ 10:30 – 18:15 2025年4月22日(火)・23日(水)(平日・火水2日間短期集中講座) 時間 4月22日(火):午前10時30分〜午後6時10分 4月23日(水):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 4月22日(火)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 4月23日(水)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
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【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月13日(日) 10:00 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月13日(日) 4月 13 @ 10:00 – 13:00 4月のリングテストは13日(日)午前の開講です。 4階教室で開講いたします。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年4月13日(日)(半日コース) 時間 4月13日(日) 午前10時〜午後1時 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 4月13日(日)午前10時~午後1時 10:00 -10:00 開講ガイダンス 10:05 -11:05 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 11:25- 12:25 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:45- 13:00 採点・解説、終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||
【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月27日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 4月27日(日) 4月 27 @ 09:30 – 12:30 4月のリングテストは27日(日)の開講となります。 1階教室での催行です。なお、開講時刻が午前9時30分~ となります。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年4月27日(日)(半日コース) ※途中短い休憩はありますが昼食休憩はありません。 時間 4月27日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 1F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 4月27日(日)午前9時30分〜午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35- 10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:55-11:55 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||