オリーブオイルソムリエになったら・・・、その楽しみの一つに、ソムリエランチ会があります。年に一度、毎年2月~3月の時期に、ソムリエ資格をもつ会員を対象に、多田理事長を囲むランチ会を行っています。
本年は、3月16日(土)12時30分より、六本木にありますフランス料理、トレフミヤモトにて開催いたしました。
トレフミヤモトは、フレンチの名店ですが、特にシェフのこだわりで「香り」を大事にする個性あふれるお料理を供してくれます。オリーブオイルが「香り」を重要な要素としていることとも通じるものです。
当日は、朝からシェフも気合十分、トレフミヤモトのオリジナリティあふれるお料理に、さらに「オリーブオイルソムリエたちがやってくる!」ということで、オリーブオイルをふんだんに使った素晴らしいお料理を次々と供して下さいました。また、会員の皆様も、思い思いにドレスアップして六本木のフレンチの名店で美味しいお料理を楽しみながら、ソムリエの皆様のご親睦、また理事長と親しく懇談など、貴重な時間をすごせていただけたことと思います。
来年は、2月頃の開催を予定しています。(参加会費は5,000円~6,000円程度の予定) 毎回20名程度限定の開催ですので、ご希望の方はご案内が届きましたら、ぜひお早めにお申込みください。