【生ハム金柑ミニモッツァレラのオリーブオイル和え】20250221
2〜3人分
金柑 5、6個 約100g
生ハム 約80g
ミニモッツァレラチーズ 80g
フレッシュハーブ 少々(バジル、イタリアンパセリ、ミントなど)
塩、ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1〜2
1.金柑は厚めの輪切りにして種を取り除きます
2.生ハムは一口大の食べやすい大きさに切り分けます
3.ミニモッツァレラチーズは汁気をしっかり切ります
4.皿に1.2.3を盛り付けたら、ちぎったハーブ、塩、ブラックペッパーをふりかけ、最後にオリーブオイルを回しかけます
食べる直前に良く混ぜ合わせてから各自にとりわけます
写真・レシピ:AKIKO UCHIYAMA(オリーブオイルソムリエ 栄養士)