ジュニアソムリエコースやソムリエコースでテイスティングは学んだけれども、それからだいぶご無沙汰してしまって…、という方。あらためてテイスティングを一からやり直したい方、ある程度自信はあるけれども、基礎からもう一度確認したい、そんなすべての方に。テイスティングの徹底復習講座を開講することとしました。
難しい香りの取り方、テイスティングシートの付け方、そしてディフェットの検知方法の基本まで、テイスティングにまつわる「?」をすみずみまで網羅します。
主な履修予定内容は以下の通り
- テイスティングの基本テクニック
- 香りのチャートの検知チェック
- さまざまなテイスティングシートの付け方
- 苦さ・辛さの強度判定の標準化
- オリーブオイルの「香り」の秘密
- 代表的な欠陥風味を完璧に検知しよう – Fusty, Rancidの違いの見極め方法
- フードペアリングのイマジネーション
- 各国品種の特徴例
詳細・お申込みは、こちらから:https://www.oliveoil.or.jp/イベント/6mt241215