【干し柿の栄養 と おススメオリーブオイル】20240129
干し柿の原材料、渋柿には抗酸化作用があるポリフェノールそしてβ-カロテンが含まれています。
渋柿は干すことで渋さを感じることなく味わえるようになりますが、『渋』が柿からなくなった訳ではなく、その有用な成分はしっかり残っています。
また、β-カロテンは油脂と一緒に摂る事で効率よく体内に取り込めます。
オリーブオイルをかけると干し柿の風味を引き立て、しっとりと味わえ、しかもその栄養成分を丸ごと吸収できるんですよ!
生ハムは高級品でなくて大丈夫、巻いてしまうのでお買い得な切り落としタイプが薄くて使い勝手も良くおススメです。
コクのあるフルーティなオリーブオイルがおススメです。
例えば、ギリシャ、トルコのオリーブオイルなどです!
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