オリーブオイルレシピ【簡単おつまみ生ハム干し柿】オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2024-01-24 ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » オリーブオイルレシピ【簡単おつまみ生ハム干し柿】 オリーブオイルレシピ【簡単おつまみ生ハム干し柿】20240124 3人分 干し柿 3個 生ハム切り落としなど 6〜9枚くらい オリーブオイル 小さじ1 1.干し柿はヘタを切り落として縦1/2にカットします。種がある時は取り除きます。サイズの大きな干し柿の時は縦1/3にカットしてください 2.カットした干し柿の一つずつに1枚ずつ生ハムを巻きます。 楊枝があればかるく差し込み形を整えます。 3.皿に盛り付けしてオリーブオイルを回しかけたら完成です。