フルーツとオリーブで免疫力アップオリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2020-12-04 ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » フルーツとオリーブで免疫力アップ 【フルーツとオリーブで免疫力アップ】20201204 果物を使ったサラダをご紹介します。 今回は柿を使い、甘過ぎない一品です。 蕪、柿をカット、ほうれん草も小さくカット。オリーブオイルをたっぷりかける。 ほんの少しお塩を入れても良いですね、塩分が気になる方は、なくてもじゅうぶん美味しくいただけます。 写真:Ayako Muramatsu(オリーブオイルジュニアソムリエ) 蕪の甘味とほうれん草の苦味が甘~い柿とよく合います。 そこにオリーブオイルをたっぷり回しかけて香りがふんわり…✨ 果物を入れたおかずは苦手の方でも好評です。