本年の新開講講座「オリーブオイルブレンダー」講座は、9月26日から27日の2日間で予定通り開講いたします!
オリーブオイルのブレンドなんて、品質を誤魔化すためのもの、なんて思っていませんか?
あるいは、値段をお手頃にするために小豆島でよくやっている外国産と混ぜるやつ、とか。
いえいえ、きちんとしたノウハウと技術でブレンドを行えれば、素晴らしいオリーブオイルを生み出すことができる必須のテクニックなのです。
ただそのためには完璧なテイスティング技術、それもブレンディングに特化した技術が必要となります。
今回は、海外の生産者たちの協力も得て、日本で初開講の講座となります。
多彩なプログラムが、これまでになかったオリーブオイルの講座として設計されます。
お申し込みはこちらから:https://www.oliveoil.or.jp/event/bl01200926
本講座は、原則として日本オリーブオイルソムリエ協会会員限定です。