【流水麺をおいしく食べる】20200629
毎日の献立考えるのたいへん!そして暑い日には火を使いたくないですよね
そんな時に便利なのが、流水するだけで食べられる麺がスーパーやコンビニで売られています
そこにオリーブオイルを少したらすだけで、おいしくなるんです!
冷水でキュッと締めた流水麺にオリーブオイルクルッとかけて麺になじませます。
あとは、ちょっとお塩をつけて味わいます。
オリーブオイルが蕎麦の風味を生き返らせますよ。
流水で麺をほぐす→盛りつけ→オリーブオイルかけてほぐす
後は塩をつけて味わうだけの3ステップ。
めんつゆを注ぐ器も使わなくて良いので洗い物も楽です。
美味しく簡単なのでぜひお試しくださいね。
写真、文章:オリーブオイルマスターソムリエ 内山明子
ブログ: atelierakiko