【さんまにオリーブオイルかけていただきます!】20241001
秋の味覚のひとつ、さんまが出回ってきました
シーズンスタートしたばかりということもあり、まだ少し細いかな?
でも、お味は最高においしい!
焼き魚には、おしょうゆをかけることが多いと思いますが
これを、オリーブオイルに代えてみたら・・・
いつもとは違った風味がいただけます
ほんの少しかけるだけで、香が、ふわーと立ち上がります
オリーブオイルには、苦さ辛さがあり、これがまるで大根おろしの代わりになっちゃうんです
オリーブオイルに含まれる、栄養素も一緒に食べられますし、何より美味なんです
オリーブオイル講座のご案内 日付をクリックすると詳細ページが開きます
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
14:00~60分間
受講料:5,500円
【オリーブオイルジュニア講座】
オリーブオイルを初めて勉強する方向けの講座です
【日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座】
オリーブオイルソムリエやジュニアソムリエの皆さまの復習にも最適
販売のための消費者向けアドバイス、消費者の「知りたい」をすべて網羅します
この講座は通信講座もあります
【風味鑑定リングテストコース】イタリア特集 ITALY DAY
全18本のオイルすべてをイタリア産で開講します。
ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。
通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です!
他にもたくさんのオリーブ講座を用意しております