本セミナーは、満席となりました。今後のお申込は、いったんキャンセル待ちにてお預かりしキャンセルが出た場合に限りのご案内となります。
スペインを代表する著名なDOP産地 Montes de Toledoから、DOP生産者組合の代表が来日してオリーブオイルセミナーを開催いたします。
当日は、同DOPの主要品種であるコルニカブラ品種にスポットを当て、この品種のオリーブオイルを3~4種テイスティングしながら産地のテロワールそして現状などを学びます。
会員限定ではありませんが、オリーブオイルソムリエ®の皆様や食の専門家、レストランシェフ、食関係のジャーナリスト、フードブロガーを対象にしたセミナーです。(受講料は無料です)
食の専門家の皆様、最新のスペインオリーブオイル事情に触れる絶好のチャンスです。ぜひご参加ください。
講師は、OLIVE JAPANⓇ 2024 国際オリーブオイルコンテストの審査員として来日するEnrique Garcia-Tenorio氏が務めます。スペイン語で開講されますが、日本語通訳が付きます。
※ 本セミナーは、日本オリーブオイルソムリエ協会がカステーリャ・ラ・マンチャ州政府の協力のもと、開催されます。受講料は無料ですが、下記お申込登録が必要です。
参加を希望される方は、次のページをご参照の上、協会講座お申込フォームにご記入の上ご送信ください。先着順にて受付、定員に達し次第締め切りとなります。