【オリーブオイルで朝たんレシピ かつお風味卵かけごはん】20240408
『朝たん』ってご存知ですか?
『朝たん』は朝食にたんぱく質をとる事
朝ごはんに意識してたんぱく質を摂る事で夜間に消費された分を補い、さらに体内時計をリセットでき、一日の良いスタートを切れるとされています
さて早速『朝たんレシピ』です
用意するもの
ごはん1膳
卵 1個
かつおふりかけ(サクサクタイプ) 適量
オリーブオイル 小さじ1/2
1.炊き立てご飯に卵を割り入れ、サクサク食感のかつおふりかけとオリーブオイルを加えてかき混ぜたら完成!
熱々を召し上がってくださいね
サイドメニューに豆腐のお味噌汁などを加えるとより理想的となります
次回は卵かけごはんの栄養編です。
写真、レシピ:AKIKO UCHIYAMA(マスターオリーブオイルソムリエ🄬)