【教えて!オリーブオイル】20240330
オリーブオイルを保管するのは冷蔵庫が良いですよね?
いろいろな食材に開封したら冷蔵庫へって書いてあるし!
なんてことを良く聞きます
本当のところはどうなんでしょう??
答えは NO!
冷蔵庫に入れてしまうと、オリーブオイルの中の成分が固まってしまいます
使うたびに溶かすことで、負荷がかかり劣化の原因につながってしまうんです
キッチンのなるべく涼しい場所で保管してください
そして何より、大切なのは賞味期限にかからわず
なるべく早く美味しいうちに食べることです!
美味しい食べ方などは、オリーブオイルソムリエの豆知識レシピ編を参考にしてください
☆オリーブオイル講座のご案内☆ 日付をクリックすると詳細ページがひらきます
【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 3月31日(日)
様々な欠陥のオリーブオイルを徹底的にマスターする講座です
ご自身で理解できるようになり、安心してオリーブオイルを選び食することができます
受講料 44,000円
【ジュニアソムリエ】東京開講 4月13日(土) – 14日(日)
【ジュニアソムリエ】東京開講 4月18日(木) – 19日(金)
受講料:82,500円
オリーブオイルの基礎、歴史や、工程、テイスティングの講義です