【旬の野菜を食べよう!新玉ねぎ】20240304
今回は前回の続き玉ねぎとオリーブオイルのお話です!
冬は気温が下がるため水分を摂る量が減ります。
体温も下がるので血液の流れも悪くなりがちです。
硫化アリルを含む新玉ねぎをメニューに取り入れて血液サラサラを目指したいですね。
またオリーブオイルがソースを素材に広げてくれるのでたくさん塩分を摂取することなく美味しく味わえます。
冬は血管が収縮するため血圧が上がりやすく脳梗塞や心筋梗塞のリスクが高まります。
新玉ねぎで血液サラサラ、オリーブオイルで美味しく減塩して冬を乗り切り楽しい春を迎えましょう!
写真:AKIKO UCHIYAMA オリーブオイルソムリエ🄬マスター
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