【レシピ オリーブオイルで香り引き立つ レンコンサブジ】20231127
スパイス香るレンコンサブジ 3〜4人分
レンコン 350g前後
オリーブオイル 大さじ1
クミンシード 小さじ1
水 大さじ2
A
コリアンダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
チリパウダー ひとふり
塩 小さじ1/2前後
1.レンコンは皮をむいて7〜8ミリ厚さの半月切りにし、酢水につけます。
2.スパイス類を計量します。クミンシードは単独で計量、コリアンダー、ガラムマサラ、チリパウダーは1つの器に一緒にまとめます。
3.フライパンにオリーブオイルとクミンシードを投入して火にかけて香りがしてきたらレンコンを加えて、炒めます。
4.レンコン全体にオリーブオイルがまわったら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
5.お好みの火の通り具合になったら、Aのスパイスと塩を加えて味が満遍なく行き渡ったら火をとめて完成
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