【きのこを食べよう☆レシピ】20231023
秋になりきのこ類がおいしい季節になりました
焼いて、少しお醤油をかけてもよし!
お鍋の具材にしてもよし!
ごはんと一緒に炊き込みご飯にしてもよし!
他の食材と一緒に煮込んでもよし!
一言できのこといっても、たくさんの種類があり
スーパーで気軽に購入できるものも多くあります
そんなきのこ類を食べて免疫力をつけましょう
低カロリーで食物繊維も多いので、食欲の秋にはぴったりの食材ですね!
今回は、簡単に作れるマッシュルームを使ったメニューのご紹介です
マッシュルームのサラダ 2人分
マッシュルーム 1パック
クルミ 少々
塩少々
オリーブオイル 適量
材料はただこれだけです、クルミはなくてもよいのですがあったほうが香ばしさコクが出ます
そして作り方も簡単です
マッシュルームをカット、その上にクルミをのせ、塩少々
その上からオリーブオイルを、たーぷり(オリーブオイルソムリエですから!)かけて出来上がりです
レシピ参照:オリーブオイルソムリエ🄬田中義明 《定版!本物のオリーブオイルはこれを選びなさい》 より
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2023年11月11,12,19日(土日土) とび3日間コース