【搾りたてのオリーブオイル】20231010
収穫の秋ですね、オリーブも収穫時期を迎え搾油シーズンに入っています
搾りたてのオリーブオイルは、とても良い香りが漂います
新油やノベッロという名前で市販されてとても人気があるものなのですが、注意が必要です
搾りたてをすぐにボトリングすると、オリーブオイルの中に、水分や不純物などが残っていることがあります
通常のレギュラー品は、フィルターをかけたり、寝かせることで分離させたりし、それらを除去しますが
搾りたてはそのままであることが多くその分、劣化が早いのです
ですので劣化する前に
賞味期限にかかわらず、1日も早くおいしいうちに食べることをお勧めします
搾りたてオリーブオイルは風味も素晴らしいのです!是非食べてみてくださいね
☆オリーブオイル講座のご案内☆ 日程をクリックすると詳細ページがひらきます
オリーブオイルソムリエジュニア講座 2日間 ご紹介キャンペーン中!会員のご紹介でキャッシュバックがあります
受講料:82,500円