【オリーブオイルかけてみた!和栗モンブラン】20221117
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をかんたんでおいしい一品をご紹介します
和栗モンブラン
気温が下がり、熱いコーヒーや紅茶が美味しい季節。
街のあちこちに栗のお菓子が登場していますね。
栗には抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンEが含まれます。
β-カロテンは免疫力アップが、ビタミンEには美肌効果が期待できます。
脂溶性ビタミンに分類されるので油脂類と一緒に食べると効果的です!
和栗モンブランにほんの少しオリーブオイルをかけると、栗の香りが引き立ちます。
マイルドでグリーン、こってりなオリーブオイルがおすすめです。
オリーブオイルの苦味が加わって、味わいの奥行きが深まり、大人味に!
甘いものが苦手な人でも美味しく味わえます、市販のカップデザートの和栗モンブランをみつけたらぜひ試してみてくださいね。