【オリーブオイルかけてみた!白ごはん】20220909
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をかんたんでおいしい一品をご紹介します
白ごはん
秋は遠足、運動会など、お弁当を用意することが多くなりますね。
おにぎりやお弁当に欠かせない白ごはんが美味しく炊ける裏技ご紹介します。
お米2合に対して普通の水加減を計り、最後に小さじ1杯のオリーブオイル を加えるだけです。
後はいつも通りに炊飯するだけ。
ふっくらツヤツヤに炊き上がりますよ!
また冷めてもみずみずしい味わいがキープ出来るので、お弁当作りにおすすめです。
おすすめはマイルドでフルーティなオリーブオイルです。
★オリーブ講座のご案内★
大阪開講❗️
10月1.2日 ジュニア講座
オリーブオイルの基礎を学べる講座です
大分開講❗️
10月6.7日 マスターミラー講座
オリーブオイルの搾油を実際に搾油機を使い講義します。生産者の方はもちろん、オリーブオイル工程に興味がある方にも納得の内容です。
一滴でも多く搾るためには?品質の良いオイルはどうやってできる?などなど