【オリーブオイルかけてみた!きゅうりのガスパチョ】20220812
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をかんたんでおいしい一品をご紹介します
きゅうりのガスパチョ
グリーンの美しいガスパチョ、見た目も涼しい一品です。
きゅうりには夏バテ予防に効果があるカリウムが含まれています。
また強い抗酸化作用を持つβ-カロテンが含まれます。
β-カロテンは脂溶性ビタミンなので
オリーブオイルを使うガスパチョで免疫力アップが期待できます。
おすすめはグリーンな香りと、ほどよい辛味のあるオリーブオイルです。
きゅうりの風味を引き立てながらキリッとした青々しい味わいに仕上げてくれます。
こちらは小学館より出版された日本オリーブオイルソムリエ協会箸『オリーブオイルの至福』23ページで紹介されている、おおつきちひろ先生のレシピです。ぜひご覧くださいね!
⭐︎オリーブオイル講座のご案内⭐︎
オリーブオイルジュニアソムリエ講座
8月24.25日
オリーブオイルソムリエ講座
8月26.27.28日
詳しくはこちらをご覧ください