【オリーブオイルかけてみた!生ハムメロン】202207012
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をかんたんでおいしい一品をご紹介します
生ハムメロン
生ハムメロンの美味しい食べ方はオリーブオイルをひとまわしかけること。
オリーブオイルが2つの素材をつなげてくれて生ハムとメロンに一体感が出て美味しさがアップしますよ!
メロンにはカリウムが生ハムには塩分が含まれています。
夏は汗をかく事で体内の塩分やカリウムなどのミネラルが奪われていきます。
生ハムメロンで美味しく夏バテ防止したいですね。
さらにメロンに含まれるβ-カロテンは免疫力アップや抗酸化作用があり、油脂と一緒に摂る事で効率よく体内に取り込まれます。
オリーブオイルと組み合わせて免疫力も美味しさもアップ!
おススメのオリーブオイルは『フルーティ』なオリーブオイルです。
材料
メロン 、生ハム 、オリーブオイル
メロンをカットして、種を取り除いたら、生ハムをのせて、オリーブオイルをかけて出来上がりです。