【オリーブオイルかけてみた!流水麺のオリーブオイルざる蕎麦】20220612
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をかんたんでおいしい一品をご紹介します
流水麺のオリーブオイルざる蕎麦
あの流水麺がオリーブオイルでおいしくなる?!オリーブオイルかけるだけなのに簡単でおいしくなっちゃう!
その理由は…
オリーブオイルにあるグリーンな香りと辛味が、まるでお薬味のようになるんです。
蕎麦の風味を生き返らせることができます
さらに、オリーブオイルを流水麺にからませると、箸でするりとほぐれて食べやすくなります。
美味しく簡単!ぜひお試しくださいね。
流水麺 1玉
オリーブオイル 大さじ1
塩 お好みの量
あさつきなど あれば少し
1.冷水で洗い、水気を切った流水麺にオリーブオイルをクルリとかけ、麺になじませたらパラリとお塩をかけて完成。