【オリーブオイルでもっと美味しく⭐︎お刺身にオリーブオイル】20220318
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をもっと美味しくなる一品をご紹介します
菜の花のおひたし
菜の花にオリーブオイル
旬の菜の花、だし醤油ちょっとと釜あげしらすをオリーブオイルで和えると菜の花にまろやかなコクがプラス
おひたしはさっぱりといただきたいのに、油をかけるの?と思いますよね
そこは、オリーブオイル!品質の良いオリーブオイルは、飲めるほどなんです。
あっという間に美味しい1品完成するので、ぜひお試しください
⭐︎オリーブオイル講座のご案内⭐︎
日本オリーブオイルソムリエ協会では、初心者向けの入門講座をはじめ、さまざまな講座を開講しています
詳しくはWEBページをご覧ください