オリーブオイルでもっとおいしく⭐︎お刺身にオリーブオイルオリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2022-03-11 ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » オリーブオイルでもっとおいしく⭐︎お刺身にオリーブオイル 【オリーブオイルでもっと美味しく⭐︎お刺身にオリーブオイル】20220311 オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をもっと美味しくなる一品をご紹介します お刺身にオリーブオイル 卒業式や入学式のシーズンお刺身にオリーブオイルは相性抜群です 今回は鯛の昆布締め薬味と一緒にオリーブオイルで和えた一品です 魚によって味、香りもちがいますよね? まぐろやかつおなどは、オリーブオイルも負けないように、しっかりした風味がおすすめ イカや帆立などは、繊細な風味のオリーブオイルがおすすめです