【オリーブオイルでもっと美味しく⭐︎ざくざくグラノーラショコラ】20220204
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をもっと美味しくなる一品をご紹介します
ざくざくグラノーラショコラ
今年のバレンタインは3連休明けの月曜日
おうちで大切な家族と一緒に手作りチョコを楽しんでみませんか?
市販のグラノーラ1に対して
市販の板チョコのブラックを1.5の割合です。
チョコレートを細かく砕いて電子レンジで3分くらい溶かしたらゴムベラでグラノーラをさっくり混ぜます。
シリコン製のカップに1センチくらいの厚さに詰めて冷蔵庫で冷やし固めて完成。
お皿にならべたら仕上げに美味しいオリーブオイルをちょっとつけて召し上がってくださいね!