【オリーブオイルでもっと美味しく⭐︎オニオングラタンスープ】20220128
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をもっと美味しくなる一品をご紹介します
オニオングラタンスープ
寒い時にピッタリのオニオングラタンスープ
見た目はつくるのはちょっとめんどうかな?と感じてしまいますが
メインの食材は玉ねぎ、パン、チーズといたってシンプルなんです
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのに少し時間がかかりますが、今はスーパーでアメ色玉ねぎペーストも売られていますので、活用して楽ちんでいきましょう!
オリーブオイルで玉ねぎをじっくり炒めると、甘さや旨味が濃厚になります。仕上げにもオリーブオイルをかけると美味しさアップします
週末はこんな、あつあつスープはいかがでしょう?