【オリーブオイルでもっと美味しく⭐︎おしるこ】20220107
オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をもっと美味しくなる一品をご紹介します!
おしるこにオリーブオイルをかけると…
2022年はじまりました
皆さまいかがお過ごしですか?
もうしばらくホームステイが続きそうです。そんな時はおうちごはん楽しんじゃいましょう!
オリーブオイルを上手に使って、無理なく味変しもっと美味しくなる『コツ』今年も教えちゃいます
餡とオリーブオイル?意外な組み合わせと思いますよね?しかーし、和の食材とオリーブオイルって、びっくりするぐらい合うんです
ちょっと手軽に市販の『おしるこ』を用意し温めたらオリーブオイルを少しかけると小豆の風味がリフレッシュ!手軽に美味しく楽しめます。
オリーブオイル講座のご案内
日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座
お忙しい方のためにぎゅっと4時間でまとめた内容です。基礎はもちろん、体に良いオイルは?保存方法は?加熱して良い?本物と偽物って何?などの疑問を解決する講座です
1月16日(日)東京 9時から
1月20日(木)京都 12時30分から
通信性(リモート)での受講も可能です
受講料 33.000円