オリーブオイルで、もっと美味しく⭐︎生ハムと洋梨のアペロオリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2021-12-24 ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » オリーブオイルで、もっと美味しく⭐︎生ハムと洋梨のアペロ 【オリーブオイルで、もっと美味しく⭐︎前菜】20211224 オリーブオイルソムリエが、おうちご飯をもっと美味しくなる一品をご紹介します 〈生ハムと洋梨のアペロ〉 アペロとはフランス語でアペリティフの略。食事の前に飲むお酒のこと。 広く意味するのは夕食前にいただくいっぱいのお酒とおつまみ。 食事が出るまでの時間 久しぶり!最近どうしてた? なんて近況報告しながら、これから出てくるであろう美味しいメニュー、香りを思いながらの一時を楽しむのです メリークリスマス!