オリーブオイルで、もっと美味しく⭐︎かぶと長ネギのソイポタージュオリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2021-12-03 ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » オリーブオイルで、もっと美味しく⭐︎かぶと長ネギのソイポタージュ 【オリーブオイルで、もっと美味しく⭐︎スープ】20211203 オリーブオイルソムリエがおうちご飯をもっとラクに楽しく、美味しいメニューのヒントを紹介します! 〈かぶと長ネギのソイポタージュ〉 かぶと長ネギをオリーブオイルで炒めて、コクを出し、ベースに豆乳を使うことで、動物性油脂不使用のポタージュスープができます 身近な食材を使うことも楽になる大切なコツ 寒くなってきたので、簡単にできちゃう暖かいスープぜひ作ってみてくださいね