すでに会報誌同封チラシにてご案内しましたが、ご要望が多くありました欠陥風味オリーブオイルの教材セットの頒布を行います。今回は、動画(YouTube:OLIVE JAPANチャンネル)での解説付きですので、ご自宅にいながら欠陥風味オリーブオイルの学習ができます。(動画のアドレスは、教材頒布時にご案内いたします)
なお、会報誌同封チラシの記載内容に一部誤りがありましたので、訂正して下記掲載いたします。
(訂正事項は、海外発送が不可となった点と、使用期限が2022年5月末となる点です)
頒布教材内容:RANCID、FUSTY、MUDDY SEDIMENT、HEATED/BURNT(Overcook)
4種の欠陥風味オリーブオイル(100ml容器各1本、合計4本入り)
価格: 4,400円(税、送料込)今回は新型コロナ禍のため海外発送はできません
申込方法:協会ホームページの講座お申込みフォームからテキスト・教材販売を選びご送信ください
・会員限定のため、会員番号の明記の無い方には頒布できません。
・限定30セット、予定数に到達次第受付終了となります。
・会員おひとり様あたり、3セットまでお申込いただけます。
・頒布開始は11月中旬以降を予定しています。
・日本オリーブオイルソムリエ協会会員向け限定の特別頒布です。会員間ないしは非会員向けを問わず転売はできません。また教材として講義に使うなど二次利用は厳禁です。
・一般的な「食用」としての利用はできません。
・「欠陥風味」の特性上、容器に表記された各欠陥風味の保証期限は未開封冷暗所保管にて2022年5月末まで。
・保管条件が悪い場合には上記よりも早い日数で表記された欠陥風味の特徴を喪失する可能性があることをあらかじめご承諾ください。
本教材は本協会の会員が、テイスティング技術向上の自己学習専用の教材として会員限定で実費にて頒布を行うものです。教材の「原料」となるオリーブオイルは、OLIVE JAPAN® 2021 国際オリーブオイルコンテストに出品されたオリーブオイルを使用し、本教材のために欠陥風味を顕著に加工されたもの使用しています。(コンテストに応募されたボトルのまま頒布するものではありません。)
なお、OLIVE JAPAN®国際オリーブオイルの規約上、審査会終了後の保管期間90日間を経過したものを「原料」として使用しています。同規約でコンテストに出品されたオリーブオイルを当協会が教材として使用することはあらかじめ出品者から承諾されています。