にんにくひとかけあればオリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2020-11-27 ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » にんにくひとかけあれば 【にんにくひとかけあれば】20201127 ガーリックトーストのレシピは、にんにくをすりおろして使うことが多いですが、もっと簡単ににんにくを使う方法があります 軽くトーストしたパンに、軽くこする! それだけで、じゅうぶんな香りがあるのが、にんにくのすごいところ それに合わせるのは、風味のしっかりした オリーブオイル! 今は、ちょうど ノベッロとよばれる、新油が売られていますが ノベッロの青い風味がにんにくの香りに負けずに合いますよ あとはほんの少しのお塩でいただきます! 写真:Mayuko Urashima (Dolce&Salato代表 オリーブオイルソムリエ)