新型コロナウィルス(SARS-CoV-2: COVID-19)感染症の流行が懸念される中で、一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会では、すでに先に発表した対策を講じておりますが、随時更新される政府要請等に鑑み、3月に開講を予定する各講座及び試験等の実施について、以下の通り決定しご案内いたします。
3月3日時点の最新状況は下記の通りです。
なお、本決定は事態の進展にあわせて随時更新いたします。
1、3月3日から3月13日までのすべての開講予定講座及び試験等の実施については、休講ないしは開講延期及び中止といたします。
2、3月14日以降の講座開講ならびに試験等の実施については、2月23日に発表した方針に基づいた対策を講じたうえで、予定通り開講実施いたします。
3、開講延期ないしは中止とする講座一覧:
3月3日〜4日開講 ジュニアオリーブオイルソムリエコース(東京開講)【開講中止】
3月3日開講 日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座(東京開講)【開講中止】
3月16日開講 特別テイスティング講座欠陥風味編(台北開講)【開講中止】
4、FOODEX国際食品展(3月10日〜13日開催予定:中止決定)関連で予定していた講演・セミナー等はすべて中止いたします。
なお、4月以降の講座や再試験等の受講受付、OLIVE JAPAN 2020 国際オリーブオイルコンテストの出品応募受付、コンテスト商品の受領受付等は期間中も通常通り受け付けております。
以上