【今期のイタリアオリーブは豊作⁉️】20190904
昨シーズンに不作だったイタリアですが、きたる2019-2020シーズンは生産量が増える見込みだそうです。予想生産量は31万5千トンで、エキストラバージンオリーブオイルの生産量は最大8割増しになりそうとの予測が出ています。
オリーブの国スペインから
https://www.facebook.com/spainoliveoil/
★オリーブ講座のご案内
小豆島にて開講決定!
マスターミラー 搾油技術 講座 香川県小豆島
10月2.3日(水木)
特別テイスティング講座 欠陥風味 香川県小豆島
10月3日(木)
‼️基礎を学びたいならこちら‼️
ジュニアソムリエ講座 東京
9月7.8日(土日)
9月25.26日(水木)
10月10.11日(木金)
10月19.20日(土日)
アドバイザー講座 東京
9月21日(土)
10月11日(金)
‼️スキルアップはこちら‼️
欠陥風味マスター講座 東京
9月8日(日)
風味リングテストコース 東京
9月21日(土)
10月20日(日)
テイスティング上達セミナー Ⅵ 東京
10月19日(土)
詳細、お申込みはこちら