『芽キャベツのスパイシーホットサラダ』20190204
寒さの中にも日差しが少し暖かくなりましたね。
春の香りがする甘い芽キャベツをらちょっとスパイシーなあったかサラダにして食べちゃいましょ!
作り方は、
芽キャベツ、ブロッコリー、スナップえんどうを塩を少々入れたお湯で、それぞれさっと茹でる。
フライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切り、クミンシードを入れ火にかけ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
香りが出たら、唐辛子とアンチョビを入れて少し炒め、そこへ芽キャベツとブロッコリーを入れサッと炒めて蓋をし
軽く蒸し煮する。
最後にスナップえんどうを入れて、ひと混ぜし全体が馴染んだら、できあがり。
お好みでレモン絞って〜。クミンシードの代わりにカレー粉でもOK!
写真、レシピ: 74cabotte.com