「あまくて、しょっぱいから、やめられない⁉️」20191021
パンを薄く切り、ブルーチーズをのっけて、胡桃をのっけて、上からはちみつとオリーブオイルをかけてできあがり‼️
チーズの塩気と、はちみつと胡桃の甘さ、オリーブオイルのフレーティーさ が、ベストマッチです。
赤ワインに合うおつまみにぴったりな一品。あ!でもお酒じゃなくてもおやつにも良いです!ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズでも美味しいですよー‼️
写真、レシピ: 樋口直英(オリーブオイルソムリエ)
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2日間で基礎を学ぶ講座です
2月11.12日(火水) 東京
2月23.24日(土日)東京
☆オリーブオイルソムリエ講座
2月12.13.14日(水木金) 東京
ジュニアソムリエ講座の上のクラスです。今回は平日の短期集中 3日間
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2月7日(木)10時から 小豆島にて開講します!