「料理雑誌の編集長が食べたいパンコントマテ」20190114
料理雑誌の編集長が、スペインのあるレストランで一度は食べてみたかった!とテレビ番組で放映された「パンコントマテ」。
さぞステキなお料理か⁉️と思いますが、実は簡単にできちゃうメニューなんです。スペイン語で、パンとトマトという名前そのまんま!
材料は、バゲット(パン)、トマト、ニンニク、オリーブオイル、塩
バゲットを軽く焼き、その表面にカットしたニンニクをこすりつけます。同じくカットトマトをこすりつけます。お塩をほんの少しふります。
最後にオリーブオイルをたっぷり(ここポイント!)かけて完成です。
オリーブオイルの品種はアルベキーナ種がおススメです‼️
写真、右側がパンコントマテです。今回はカットしたトマトをのせています。
写真: YUKO SHARYO (オリーブオイルソムリエ、インポーター)
☆オリーブ講座のご案内☆
*オリーブオイルの基礎を学ぶ講座です
ジュニア講座 1月22.23日 (火水) 東京
https://www.oliveoil.or.jp/courses/jr-sommelier
*入門講座
初心者向けの講座です
healthy 1月24日 (火) 14:00から
tasty 1月22日 (火) 15:30から
what 1月26日 (土) 13:00から
beauty 1月26日 (土) 14:30から